Альянс отельеров России

Конец сентября ознаменовался еще одним значительным событием.
Коллектив Виллы “Онейро” посетил одно из самых весомых событий осени в туристической сфере – Альянс Отельеров России в Крыму.

23

 

 

 

 

 

В программе мероприятия была множество полезных и познавательных тренингов по управлению, финансам и продажам в сфере гостиничного бизнеса  от квалифицированных спикеров. А также практических занятий, обмена опытом и общения с нашими коллегами как в учебной обстановке, так и в неформальной атмосфере.

В начале встречи мы подвели итоги работы за этот год. Нам удалось совместно оценить показатели этого туристического сезона не по сухим статистическим данным, а со стороны объектов размещения. При помощи интерактивного голосования мы и наши коллеги – гостиничные комплексы со всего полуострова, оценили результаты года. Итак, знакомьтесь, неподкупные статистика от первых лиц:

Туристический сезон – удался! Представители туристической сферы отметили, что довольны итогами работы.
Гости бронировали отель в основном посредством использования интернета, переходя на сайт отеля (за счет чего преобладали прямые продажи), а также на сайтах по типу онлайн-букинга, бронировали отель заблаговременно, детально планируя поездку в Крым. В среднем отдых гостей был средней продолжительности, от недели до двух, однако, у отелей семейного типа продолжительность пребывания более длительная, так как отдыхать с детьми хочется подольше, обеспечив себе досуг и комфорт.
Туристический сезон начался бойко, и уже в мае показатели средней загрузки в отелях Крыма превысили 56% и стремительно возрастали к летнему сезону.
Однако в работе представители тур-бизнеса сталкивались не только с позитивными тенденциями, но и с негативными моментами. Одной из наиболее весомых оказалась проблема коммуникации между объектами размещения и гостями. Сложно было донести информацию об отеле, подать его преимущества и презентовать туристам.
Также отельеров отметили, что гости не вполне знали чего им стоит ожидать от отдыха в Крыму, а сами гостиничные объекты не знали приоритетных моментов, важных для своих клиентов, на что обращать внимание в работе и улучшать в первую очередь. Поэтому в этом сезоне многие гости не оправдали свои ожидания от отдыха. Но мы уже знаем, что следует исправлять и как, чтобы в следующем году встретить туристов в полной готовности.
В целом же у туристической сферы Крыма наблюдалась явная позитивная динамика и тенденции, а также широкие перспективы развития.
Чтож, важные моменты услышаны, и мы постараемся совершенствоваться и становиться как можно лучше для наших гостей!

Забронировать