Камбала – Калкан

А Вы уже попробовали невероятно вкусного черноморского калкана в ресторане “Таверна Онейро”? Эта рыба – гастрономическая визитная карточка Крыма!
Черноморский калкан – это рыба эндемик Черного моря, то есть водится только в наших водах. Однако более мелкий подвид встречается в Азовском море, также калканы частично заплывают в Средиземноморье.
Калкан – это одна из самых крупных камбал, ее еще называют черноморский “ромб” из-за характерной формы тела. У Калкана нет луски, что очень удобно в приготовлении, тело защищает плотная кожа и шипы.
Для того чтобы вкусно приготовить эту рыбу – достаточно просто ее пожарить. Причем вкусной она получается на сковороде – в муке и без муки, запеченной, в ухе, на гриле и на мангале. Камбала калкан обладает удивительно вкусным мясом и нежным желейным слоем под кожей. Вкус, который стоит того, чтобы ее попробовать.
Кстати, в Турции эта рыба однозначно относится к деликатесам, и дорогостоящим морепродуктам!
Ну а нам, что бы попробовать этот шедевр кулинарии далеко ехать не надо! Ведь калкан – это Крым, а Крым- это калкан.
Мы рекомендуем Вам выбрать сортовое столовое розовое полусухое вино, одного из лучших винных брендов Крыма – торговой марки Saint Daniel к этому блюду. Вино приготовлено из винограда сорта розовый мускат, собранного в солнечных виноградниках Ай-Даниль, спускающихся к самому морскому побережью. В букете вина чувствуются легкие тона муската, нотки чайной розы, плавно переходящие в гармоничный вкус с пикантной горчинкой в послевкусии.
Это вино отлично подчеркнет мягкий сочный желейный вкус калкана – знаменитой черноморской рыбы.

Спешите попробовать это блюдо в нашем ресторане!
6MgEjrRlsWCA 6fot1IA59EM -DZfIqUo3kQ sB1ckCmkK1g d1QL6lFi2_w

Забронировать