Перспективы развития туризма

Новые перспективы развития туризма в Крыму

chrTcA5ycEE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В сентябре жители всего мира отметили международный праздник – День Туризма, особенно важный и актуальный для нашего полуострова, ведь Крым – один из лучших курортов России.
По инициативе Министерства курортов и туризма Республики Крым 26 сентября в санатории Дюльбер состоялось торжество, приуроченное к этому празднику, где собрались лучшие представители туристической индустрии со всего полуострова, сотрудники и предприниматели, а также представители аппарата управления.
На сцене, расположенной, на фоне величественного здания времен Царской эпохи династии Романовых, выступали вокально-эстрадные коллективы республики, а гости наблюдали за ними расположившись в живописном дворике у фонтана, усаженным раскидистыми пальмами.
На мероприятии отметили лучшие объекты туризма, выразили благодарность и наградили почетными грамотами и знаками отличия лучших профессионалов, работающих на благо туристической сферы.
Гостей мероприятия лично поприветствовал министр туризма Сергей Стрельбицкий, который выразил свои поздравления, подвел итоги работы и выразил свои пожелания.
Сергей Валентинович выразил свое удовлетворение итогами работы, и подчеркнул, что в этом году число туристов, посетивших в Крым привысило 4 миллиона. Он выразил надежду, что эти показатели будут расти и в дальнейшем, однако, подчеркнул для присутствующих, что Крым не должен гнаться за числами, как это происходило ранее, а в первую очередь должен улучшать качественные показатели, чтобы туристы, приехавшие на полуостровы, были удовлетворенны уровнем сервиса и инфраструктурой, и возвращались в Крым вновь и вновь.
В словах министра прозвучал призыв, отказаться от привычного понятия летнего курортного сезона на побережье, и выразил необходимость развивать Крым – как круглогодичный курорт, чему способствует не только благоприятный климат и природное разнообразие, но и огромное количество достопримечательностей, культурно-исторических ценностей, развитие новых видов туризма.
Министр также отметил, что 2015 год явно продемонстрировал, что пляжный отдых уже не является приоритетным направлением курорта, так как на первый план выходит туризм культурно-познавательный.
Ведь в этом году путешественники явно продемонстрировали огромное стремление ознакомиться в первую очередь с этой стороной полуострова, посещая известные достопримечательности и самостоятельно путешествую по-полуострову, останавливаясь при этом на несколько дней на каждом из крымских курортов.
Так что прогнозы на развитие приоритетной сферы Крыма – туризма, весьма позитивные!

 

Забронировать