Вина Saint Daniel

В Таверне Онейро уникальная коллекция вин торговой марки Saint Daniel. Эти вина – эксклюзив, который вы никогда не найдете на полках в специализированном магазине и даже в винной карте крымских ресторанов. Все вина разливаются в ограниченном выпуске, которое указано на каждой бутылке. Во всем Крыму не более 3 точек, где можно попробовать этот напиток, и Онейро – гордится тем, что мы в их числе.
Винодельная Chateau cotes de Saint Daniel – закрытая частная винодельня, распложенная в урочище Ай-Даниль, что в переводе с греческого означает “Святой Даниил”. Saint Daniel в прошлом была личной винодельней графа М.С. Воронцова.
Виноделием в этих местах занимались еще две тысячи лет назад, так как поселение основано греками, превозносившими виноделие в своей культуре, но тем, в каком виде крымские виноградники и традиции винной культуры дошли до нас мы обязаны графу Воронцову.
В 1823 году М. С. Воронцов купил Ай-Даниль, из сделал его самым крупным в Крыму винным хозяйством. По его приказу все поселенцы на юге России должны были выращивать виноград, а он закупал у них виноматериалы и обрабатывал в Ай-Даниле. Руководил процессом французский винодел Гаузер, приглашенный графом из самой Шампани.
После смерти Воронцова винодельня перешла во владение семьи по наследованию. Но члены семьи Романовых, оказались вовсе не такими энтузиастами виноделии как сам Воронцов, и передали земли в управление Уделов. А в 1891 заведовать виноделием стал князь Голицын. Именно при нем крымские вина стали цениться на равнее с французскими, а игристое вино победило на конкурсе шампанского все французские марки.
В 1835 винный подвал Ай-Даниль пострадал в результате оползней, и был реконструирован в начале 20 века. Но во время второй мировой войны подвал снова пострадал.
И уже в 2005 году на этом месте началось строительство винодельни SaintDaniel, при этом архитектурный стиль царской постройки был восстановлен и реконструирован.
Винодельня Saint Daniel – поражает не только своей царской историей и архитектурой, но и производством, которому по качеству нет равных в Крыму. Высокотехнологично оборудование, стерильность линии розлива, производственный процесс только в условиях естественного освещения, ионизаторы воздуха…При производстве вин марки Saint Daniel учитывают мельчайшие детали! Это самое высокотехнологичное производство, увидев которое, просто захватывает дух!
При этом Saint Daniel используют только лучший виноматериал. А виноградники, одни из немногих, которые спускаются до самого моря. В таком климате, под жарким крымским солнце выспевает самый зрелый и сладкий виноград. И превращается в вино, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни!
Каждое вино Saint Daniel уникально! И эту эксклюзивную коллекцию вин с гордостью представляет вам ресторан Таверна Онейро

17BqQ7BwYgs ZXwM5zaJKis 3RTATC7bCYo b1fD3fzPGgE iuVPP76qSuI IMoIbEqI1OE XkzvzU9XuGw E2O88CfkMh8htQS5sIVz-M jwOMmnSWxac

Забронировать